Série C: Volta Redonda abre vantagem contra o Athletic na final

Volta Redonda já está com uma das mãos na taça da Série C após vencer o Athletic Club por 1 a 0 no Raulino de Oliveira

O Volta Redonda garantiu uma vantagem na decisão da Série C ao vencer o Athletic por 1 a 0 neste sábado, 12, no Estádio Raulino de Oliveira, localizado em Volta Redonda, Rio de Janeiro. O confronto marcou o início do duelo final entre as duas equipes, que agora se preparam para a partida de volta.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como foi a partida de ida da final da Série C

O único gol da partida aconteceu aos 22 minutos do segundo tempo, quando Heliardo aproveitou a oportunidade gerada por um erro de saída de bola do jogador Djalma, do Athletic. Após uma cobrança de fora da área de Robinho que acertou a trave, a bola sobrou para Heliardo, que não hesitou em concretizar o gol para o time da casa. O resultado deixou o Volta Redonda em excelente posição para o próximo jogo.

Além do gol, o Volta Redonda criou outras chances para aumentar a vantagem. O goleiro Jefferson Luis, do Athletic, destacou-se com defesas importantes, incluindo uma no último minuto que evitou o segundo gol da equipe adversária. O Athletic quase abriu o placar no primeiro tempo com Sidimar e Denílson, mas não conseguiu converter as oportunidades em gols.

VAR em ação pela Série C

Um momento crucial na partida ocorreu nos acréscimos do segundo tempo, quando o árbitro Fábio Augusto Santos Sá Junior expulsou o armador Geovane, do Athletic, por uma suposta jogada perigosa. No entanto, após revisão do VAR, a decisão foi modificada e o cartão vermelho foi substituído por um amarelo, uma vez que Geovane atingiu apenas a bola.

Próximos Passos

O segundo jogo entre as equipes está agendado para ocorrer no próximo sábado, 19, na Arena Sicredi, em São João del-Rei, Minas Gerais. Para levar o título, o Athletic precisa vencer por uma diferença de dois gols. Caso apenas iguale o placar, a decisão irá para os pênaltis. Um empate ou derrota significará o título para o Volta Redonda.

Independente do resultado final, ambas as equipes têm o acesso garantido à Série B em 2025. Juntam-se a eles os times Ferroviária e Remo, que também asseguraram sua promoção ao superar seus adversários nos quadrangulares do acesso.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.