Zé Roberto torna-se jogador mais velho a marcar na Libertadores

Jogador também é o segundo mais velho a atuar no torneio sul-americano

O lateral-esquerdo Zé Roberto, do Palmeirastornou-se o segundo jogador mais velho a disputar a Copa Libertadores após a partida contra o Atlético Tucumán, nesta quarta-feira. No mesmo jogo, bateu um recorde: tornou-se o jogador mais velho a marcar um gol em 58 edições do torneio continental.

Contra o Atlético Tucumán, Zé Roberto entrou em campo com 42 anos, dez meses e 18 dias, ultrapassando em longevidade o goleiro Mondragón, que em 2014, pelo Deportivo Cali, fez uma partida com 42 anos, nove meses e 19 dias. O recordista é o peruano Vicente Villanueva, que na década de 1960, pelo Sporting Cristal, jogou o torneio com 43 anos e dez meses.

Em gols marcados, Zé Roberto tornou-se o recordista ao marcar, aos 45 minutos do segundo tempo, o terceiro do Palmeiras em vitória de 3 a 1 nesta quarta, no Allianz Parque. Ele superou o recorde que pertencia a Óscar Aguirregaray, que em 2001, defendendo o Peñarol, marcou um gol com 41 anos e 189 dias, no dia 2 de maio, na derrota de 3 a 1 para o Vasco.  Em suas redes sociais, Zé Roberto rebateu os críticos. “Fiquem com seus preconceitos, porque o vovô garoto vai continuar voando.”