Volta Redonda foi o primeiro campeão brasileiro de 2016

Voltaço goleou na final e foi campeão invicto

Jogando em casa no sábado (1) a noite, o Volta Redonda, do Rio de Janeiro, tornou-se o primeiro campeão brasileiro de 2016 ao vencer, em casa, o CSA por 4 x 0 na final da série D.

Após empate sem gols nas Alagoas, o Voltaço fez 3 x 0 no primeiro tempo, ficando com a mão na taça, que veio com goleada, graças a um gol na segunda etapa.

Marcos Júnior marcou dois gols e foi um dos heróis do time fluminense na final. Dija Baiano e David marcaram os outros dois gols do título.

A conquista foi a primeira nacional do time do Volta Redonda, que já havia sido vice-campeão da série C em 1995. O time também já foi vice carioca uma vez, em 2005, após vencer a Taça Guanabara. O campeão foi o Fluminense. Já na série C de 1995, o campeão foi o XV de Piracicaba-SP.

Dono da melhor campanha da série D, o Volta Redonda foi campeão de forma invicta. Foram 16 jogos, com dez vitórias e seis empates, com 29 gols pró e apenas oito contra.

CSA-AL, vice-campeão, São Bento-SP, 3° colocado, e Moto Club-MA, quarto, também conseguiram o acesso.