Vitória, Santa Cruz e América-MG garante acesso à série A

Só resta uma vaga contra o rebaixamento a ser decidida na última rodada

Três clubes garantiram o acesso à série A faltando uma rodada para o fim do Campeonato Brasileiro. Vitória, Santa Cruz e América-MG fizeram sua parte e estão de volta à série A do Campeonato Brasileiro.

O Vitória, atual vice-líder do torneio, recebeu o Luverdense e venceu por 3 x 0, garantindo o acesso. Escudero aos 16, Kanu aos 19 e Elton aos 25 do segundo tempo fizeram os gols da vitória do time baiano, que subiria mesmo com um empate.

Já o Santa Cruz, novo terceiro colocado, foi ao interior paulista e venceu o lanterna e já rebaixado Mogi Mirim por 3 x 0. Bastava uma vitória simples para o acesso do Santa. Daniel Costa fez 1 x 0 aos 10 do segundo tempo. Bruno Moraes ampliou aos 13 e Bileu, aos 32, fechou o placar para os visitantes.

Por fim, o América-MG conseguiu acesso graças ao empate, em casa, com o Ceará, por 1 x 1. Siloé abriu o placar para o time visitante, que luta contra o rebaixamento, aos 11 do primeiro tempo. Contudo, aos 43, Wesley Ladeira empatou o jogo. Na segunda etapa, Alison e Richarlison ainda foram expulsos pelo lado americano, que pode comemorar o acesso mesmo com o empate. Siloé foi expulso pelo lado do Ceará.

Agora, resta definir, na última rodada, a última equipe rebaixada à série C. Ceará, com 42 pontos, Oeste, com 43 e Macaé, com 43 lutam contra a queda. O Ceará recebe o Macaé, enquanto o Oeste recebe o Paysandu. O time do interior paulista só cai em caso de empate ou vitória do Ceará em Fortaleza e derrota do clube paulista. Mesmo assim, caso o Ceará vença, o Oeste ainda dependeria do saldo de gols. Assim, as chances de rebaixamento são de 44% para Ceará e Macaé, e de apenas 12% para o Oeste.*