Valentino Rossi vence etapa de abertura da MotoGP

Pódio da etapa no circuito de Doha (Catar) teve mais dois italianos

Numa prova com final emocionante, o italiano Valentino Rossi venceu neste domingo a etapa de abertura da temporada 2015 da MotoGP, no circuito de Doha (Catar). Depois de largar em oitavo e cair para décimo, o veterano de 36 anos, da Yamaha, fez uma corrida de recuperação. Nas últimas voltas, travou um grande duelo com o compatriota Andrea Dovizioso, da Ducati. Enquanto a Yamaha abria vantagem nas curvas, a Ducatti tirava a diferença nas retas. Na volta final, Rossi segurou a pressão do rival e cruzou a linha de chegada com meia moto de vantagem.

O também italiano Andrea Iannone, da Ducati, completou o pódio. Nos últimos 12 anos sempre houve pelo menos um espanhol entre os três primeiros na categoria, mas nesta prova o melhor colocado foi Jorge Lorenzo, da Yamaha, que chegou a se revezar na liderança em boa parte da prova. O atual campeão, Marc Marquez, da Honda, cometeu um erro, saiu da pista, chegou a cair para a última colocação, mas se recuperou e terminou em quinto, seguido pelos companheiros de equipe Dani Pedrosa e Cal Crutchlow.

A próxima etapa do campeonato será em 12 de abril, em Austin, nos Estados Unidos.