Thiago Monteiro é campeão do Challenger de Punta del Este

Brasileiro ganhou 19 posições no ranking da ATP

O brasileiro Thiago Monteiro foi campeão neste domingo, 27, do Challenger de Punta del Este ao derrotar na final o argentino Facundo Argüello por 2 sets a 1, com parciais de 3-6, 6-2 e 6-3.

Monteiro, que atualmente é o brasileiro mais bem colocado no ranking da ATP, na 126ª posição, começou perdendo o primeiro set, mas conseguiu se reerguer na partida e conquistar o título do torneio.

Disputado no saibro uruguaio, o evento garantiu premiação de 54.000 dólares (cerca de 203.000 reais) ao tenista cearense. Com o título, ele ganhou 19 posições e agora é o 107° do ranking da ATP.

Esse foi o segundo título Challenger do brasileiro, que venceu em Aix en Provence, na França, em 2016. Ele é tenista profissional desde 2011.

Em novo ranking, Federer perde três posições

Com o término do Aberto da Austrália, o sérvio Novak Djokovic se sacramentou no primeiro lugar, enquanto o suíço Roger Federer perdeu três posições e agora aparece na sexta colocação. Zverev, Del Potro e Anderson ganhou uma posição e ultrapassaram o suíço.