Rosberg fica com pole no GP dos EUA, em treino abreviado pela chuva

Felipe Massa, da Williams-Mercedes, deve largar na quarta fila

Em um domingo atípico na Fórmula 1, com classificação e corrida no mesmo dia, a chuva voltou a atrapalhar pilotos e equipes e o grid do Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1, que se disputa no Circuito das Américas, em Austin (Texas). O grid de largada precisou ser definido sem a disputa do Q3, a última sessão do treino. Com a decisão, o alemão Nico Rosberg, o mais rápido do Q2, ficou com a pole position no Circuito das Américas, em Austin. Perto de se sagrar tricampeão, Hamilton largará em 2º, enquanto o alemão Sebastian Vettel, que pode impedir o título do rival, vai sair somente em 15º, após punição. O brasileiro Felipe Massa, da Williams-Mercedes, deve largar na quarta fila. Esta é a terceira pole position consecutiva de Rosberg na F-1. Na segunda fila, estão os pilotos da Red Bull, Daniel Ricciardo e Daniil Kyvat.

A sessão classificatória para o Grande Prêmio dos Estados Unidos de Fórmula 1 foi abreviada pela chuva neste domingo. As posições no grid foram decididas a partir da segunda de três sessões de treino, depois que a fase final foi cancelada. O treino classificatório já havia sido adiado uma vez. Seria no sábado, como de costume, mas o mau tempo deixou a pista sem condições para a corrida.

Com previsão de menos chuva nas próximas horas, a corrida está marcada para as 17 horas (de Brasília). Hamilton se sagrará tricampeão, com três etapas de antecedência, se somar nove pontos a mais que Vettel e dois a mais que Rosberg na prova americana.