Paulinho faz gol e ajuda Barcelona a manter liderança no Espanhol

O volante brasileiro, que vem sendo um dos destaques do elenco da equipe catalã, fez o último na vitória sobre o Levante

Ainda sem poder contar com o recém-contratado Philippe Coutinho, o Barcelona derrotou neste domingo o Levante por 3 a 0, no Camp Nou. Com gols de Lionel Messi, Luis Suárez e Paulinho, o time catalão manteve a vantagem de nove pontos na liderança do Campeonato Espanhol.  O resultado deixou o Barcelona com 48 pontos, contra 39 do vice-líder Atlético de Madrid. O Levante, por sua vez, segue com 18 pontos, na 16ª colocação da tabela.

Contratado no sábado, Coutinho não esteve nem nas arquibancadas do estádio, como era esperado inicialmente. A diretoria do clube catalão preferiu deixar o meia-atacante longe do estádio para não ofuscar a atuação da equipe neste domingo. O brasileiro deve ser apresentado nesta segunda-feira.

Coube mais uma vez a Messi, o astro da casa, para resolver a partida. Aos 11 minutos, o argentino levantou na área para Jordi Alba, que escorou de cabeça de volta para Messi. O atacante pegou de primeira e mandou para as redes. A bola ainda acertou a trave antes de entrar.

O segundo gol veio antes do intervalo. Aos 37, um cruzamento de primeira na área encontrou Suárez, que dominou com a perna esquerda e bateu com a direita, quase de voleio, estufando as redes. No segundo tempo, já com a boa vantagem no placar, o Barcelona reduziu o ritmo e o técnico Ernesto Valverde poupou Iniesta e Dembelé. Aos 47, Messi cruzou rasteiro da esquerda, Suárez fez o corta-luz e o volante brasileiro Paulinho só teve o trabalho de completar para fazer o último gol do Barcelona.