Paris Saint-Germain conquista o tricampeonato francês

Equipe dos brasileiros David Luiz, Thiago Silva, Maxwell, Marquinhos e Lucas é campeã a uma rodada do fim do torneio

O Paris Saint-Germain conquistou neste sábado o tri do Campeonato Francês com uma rodada de antecipação. O time da capital venceu o Montpellier por 2 a 1, fora de casa, e chegou aos 80 pontos na competição. Os brasilieiros David Luiz, Thiago Silva e Maxwell começaram a partida como titulares, enquanto Marquinhos e Lucas entraram no segundo tempo. Este é o quinto título nacional do PSG (1986, 1994, 2013, 2014 e 2015).

Rei do ego, Ibrahimovic ganha seu próprio “Google”

Ibrahimovic é suspenso por 4 jogos por ofensas à França

Criticado por dribles de Suárez, David Luiz diz que jogou no sacrifício

Para a partida deste sábado, o técnico Laurent Blanc não contou com o atacante sueco Zlatan Ibrahimovic, autor de 19 gols na competição. O placar foi inaugurado pelo PSG aos dezesseis minutos de jogo, com o francês Matuidi aparecendo bem no ataque. Nove minutos depois, foi a vez do argentino Lavezzi balançar as redes e ampliar a vantagem para os visitantes. O Montpellier descontou a cinco minutos do intervalo, com Mounier. O jogador tentou cruzar da lateral do campo e surpreendeu ao encobrir o goleiro Sirigu.

O clube francês foi comprado em 2011 pelo xeque catariano Nasser Al-Khelaïfi e passou a contar com um robusto aporte financeiro. Mesmo com as contrações de jogadores de renome, o PSG ainda não conseguiu chegar ao seu maior sonho: a conquista da Liga dos Campeões. Na edição deste ano, o clube foi eliminado após perder duas vezes para o Barcelona nas quartas de final da competição.