Com gol de Neymar, Barcelona avança à semi da Copa do Rei

Time catalão enfrentou dificuldades no duelo contra o Athletic Bilbao, mas venceu de virada por 3 a 1

O dia foi atípico na Espanha. O Barcelona, mesmo com Messi, Neymar e Suárez entre os titulares, saiu atrás e sofreu para vencer o Athletic Bilbao por 3 a 1 pelas quartas de final da Copa do Rei, no Camp Nou. Iñaki Williams abriu o placar para os visitantes no primeiro tempo, enquanto Suárez, Piqué e Neymar viraram o jogo para o Barcelona na segunda etapa. O resultado garantiu a equipe catalã na semifinal da Copa do Rei.

O técnico Luis Enrique poupou Iniesta, Busquets (ficaram no banco) e Arda Turan, dando continuidade a um rodízio que só é possível pela qualidade do elenco do Barcelona. Suárez, Messi e Neymar, que só entraram em campo uma vez cada nos últimos 10 dias, estavam juntos de novo.

A última vez que o trio foi escalado completo foi justamente na goleada por 6 a 0 sobre o próprio Athletic Bilbao pelo Campeonato Espanhol, no dia 17. Na partida de ida da semifinal da Copa do Rei, só Neymar jogou e os bascos ameaçaram bastante, apesar da vitória catalã por 2 a 1.

O jogo – Sem nada a perder, o Bilbao jogou no ataque durante todo o primeiro tempo no Camp Nou e criou inúmeras chances de marcar. Abriu o placar aos 12 minutos, num belo gol de Iñaki Williams, que recebeu de Aduriz, driblou Ter Stegen e, mesmo todo torto, conseguiu mandar para o gol.

Não fosse o goleiro alemão e as falhas de finalização do ataque basco, o Bilbao poderia ter ido para o intervalo com dois ou até três gols de vantagem. Logo no início do segundo tempo, entretanto, o Barcelona conseguiu o empate, com Suárez completando o cruzamento de Messi.

Com a partida equilibrada, o Barcelona passou a criar chances para virar, ao mesmo tempo em que passou a dar menos espaços atrás. O desafogo, entretanto, só veio aos 36 minutos, quando Piqué marcou de cabeça e definiu o confronto. No último minuto, Neymar ainda marcou um golaço, em jogada individual: recebeu fora da área e, mesmo cercado pela marcação, acertou um forte chute no ângulo para fechar o placar em 3 a 1.