Botafogo vence ABC e conquista a série B

Conquista veio a uma rodada do fim

Com uma rodada de antecipação, o Botafogo conquistou o título da série B. Como visitante contra o ABC, no Mané Garrincha, em Brasília, o clube carioca venceu por 2 x 1 e levantou a taça de campeão brasileiro da série B.

A vitória do Botafogo começou a ser construída com 8 minutos de jogo. O zagueiro Roger Carvalho aproveitou cruzamento e marcou, de cabeça, o primeiro do Fogão. Aos 23, Erivélton aproveitou confusão na zaga do time carioca e empatou tudo. Contudo, ainda no primeiro tempo, Willian Arão fez 2 x 1 aos 32.

Na segunda etapa, o Fogão manteve a vantagem e só esperou o jogo acabar para levantar a taça e comemorar o título.

Com a vitória, o Botafogo abriu oito pontos de América-MG e Vitória, que têm somente mais seis pontos em disputa e não podem mais alcançar o clube carioca na liderança. Assim, com 71 pontos, o Fogão torna-se campeão da série B.