Espanha goleia e Portugal perde em casa; os resultados dos amistosos pré-Euro

Seleção tricampeã europeia faz 5 a 1 em último compromisso antes do torneio; lusitanos sofrem 2 a 1 para a Croácia com Cristiano Ronaldo no banco de reservas

A preparação para a disputa da Eurocopa termino neste sábado, 8, para algumas grandes seleções. A Espanha entrou em campo dentro do próprio país e não tomou conhecimento da Irlanda do Norte, enquanto Portugal acabou tropeçando dentro de casa para a competitiva Croácia. Outras equipes como Bélgica, Dinamarca e Hungria também tiveram amistosos. Confira os principais resultados abaixo:

ESPANHA 5 X 1 IRLANDA DO NORTE

A Espanha encerrou a preparação para a Euro em partida diante da própria torcida, Son Moix, em Mallorca. A equipe tricampeã europeia não tomou conhecimento da Irlanda do Norte e, em partida movimentada, precisou de 30 minutos de jogo para praticamente decretar a vitória.

Ainda assim, foram os visitantes que abriram o placar primeiro, logo no minuto dois, com Ballard. Na sequência, Pedri e Morata viraram e o meio-campista ainda ampliou. Fabián Ruiz também marcou antes do intervalo. No segundo tempo, apenas Oyarzabal balançou a rede.

A Espanha estreia na Eurocopa no próximo dia 15, contra a Croácia, no grupo da morte que também conta com Itália e Albânia.

PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP
Modric marca de pênalti para a Croácia – PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP

PORTUGAL 1 X 2 CROÁCIA

Atuando em Oeiras, no Centro Desportivo Nacional do Jamor, a seleção de Portugal recebeu a Croácia para amistoso que termino com vitória dos visitantes. O mio-campista Luka Modric abriu o marcador logo cedo, aos oito minutos, em cobrança de pênalti. A equipe lusitana empatou com Diogo Jota, logo após o retorno do intervalo, Budimir decretou o resultado positivo aos croatas.

O craque e ídolo Cristiano Ronaldo ficou no banco de reservas e não entrou em campo. Portugal ainda disputa um último amistoso contra a Irlanda antes da Euro. A estreia da equipe no torneio acontece no próximo dia 18, contra a Tchéquia.