Espanha domina Itália e se classifica às oitavas da Euro

Zagueiro Calafiori, contra, marcou único gol da partida mais aguardada da primeira fase da competição europeia; times voltam a jogar na segunda-feira, 24

No duelo mais aguardado da primeira fase da Eurocopa, a Espanha dominou a Itália apesar da vitória só por 1 a 0 nesta quinta-feira, 20, na Arena Shalke. A partida válida pela segunda rodada do Grupo B da competição terminou com gol contra de Calafiori.

Com o resultado, a Espanha chegou aos seis pontos e garantiu a classificação às oitavas de final. A Itália, que havia vencido a Albânia na primeira rodada, ficou com três pontos e ainda com chance de avançar à próxima fase.

Os times de Luis de la Fuente e de Luciano Spalletti prometiam um festival de gols antes da bola rolar. Mas o que aconteceu mesmo foi um festival de chances desperdiçadas pelos espanhóis. Dos homens do ataque, todos, Pedri, Yamal, Morata e Nico Williams, tiveram pelo menos uma chance.

Donnarumma precisou fazer uma ou outra defesa mais plástica, mas a pontaria dos adversários que estava mesmo descalibrada. Nos contra-ataques Chiesa e Scamacca não chegaram a assustar o goleiro Unai Simón.

O gol mesmo saiu só no segundo tempo. Aos 9 minutos, Nico Williams cruzou na área, a bola desviou em Morata e em Donnarumma até bater no joelho de Calafiori. O gol contra abriu ainda mais o campo para os espanhóis, já que os italianos precisavam do resultado.

Camisa 10 da equipe, Pellegrini teve a melhor chance em cobrança de falta, mas mandou por cima do gol. Com o passar dos minutos, a Espanha percebeu que era suficiente só administrar o resultado e contar com a classificação.

Na última rodada da primeira fase, a Espanha pega a Albânia, em Dusseldorf; enquanto a Itália encara a Croácia, em Leipzig. As duas partidas acontecem na próxima segunda, 24, às 16 horas (de Brasília).

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.