Euro: Espanha bate Albânia e fecha grupo com 100% de aproveitamento

Gol de Ferran Torres no primeiro tempo decidiu o duelo contra a equipe de Sylvinho; no outro jogo, Itália arrancou empate com a Croácia e avançou em segundo

A Espanha fechou o grupo B, um dos mais badalados da Eurocopa 2024, com 100% de aproveitamento, ao bater a Albânia por 1 a 0, nesta segunda-feira, 24, em Dusseldorf, na Alemanha.

Com os resultados do dia, a Espanha avançou na primeira da chave, com nove pontos. A Itália, que empatou no último minuto, passou na segunda posição, com quatro pontos somados. A Croácia (dois pontos) está praticamente eliminada, com remotas chances de avançar entre as melhores terceiras colocadas. Já a Albânia, com um ponto, não tem mais chance de passar às oitavas.

Ferrán Torres, na primeira etapa, completou com um belo chute de canhota uma jogada que passou por Laporte Dani Olmo e marcou o gol da partida. Com o resultado, a Fúria chegou a 9 pontos e terminou na liderança da chave.

A Albânia, dirigida pelo técnico Sylvinho, se despediu de forma honrosa, com um ponto, três gols marcados e cinco sofridos. O time ainda chegou perto do empate aos 48 minutos do segundo tempo, mas o chute de Broja parou em grande defesa de Raya.

A Espanha agora aguarda a definição de seu adversário na próxima fase, que será será um dos melhores terceiros colocados, no dia 30. Às 16h (de Brasília), em Colônia.