Tiger Woods assume a 2ª colocação no ranking; brasileiro sobe 34 posições

Madri, 23 jul (EFE).- O americano Tiger Woods assumiu a segunda colocação do ranking mundial de golfe, divulgado nesta segunda-feira, após terminar o British Open, um dos mais importantes do circuito mundial, na terceira posição; o brasileiro Adilson da Silva, por sua vez, ganhou 34 posições, após chegar às finais do torneio. Com 36 anos, […]

Com 36 anos, o atleta é o que mais tempo ficou no topo do ranking, totalizando 623 semanas, desde sua criação, em 1986. Seu domínio começou em 2000, com breves interrupções, indo até o fim de 2010.

Após escândalo envolvendo seus atos de infidelidade, Woods se afastou do golfe para recompor a vida pessoal, e despencou no ranking. Contudo, a temporada vai confirmando a sua recuperação, já com três títulos do circuito mundial e a ascensão aos primeiros lugares.

Na atualização do ranking, o americano ultrapassou os britânicos Lee Westwood e Rory McIlroy. Agora, em sua frente, está o também britânico Luke Donald, que manteve a liderança no ranking pela quarta semana consecutiva, após terminar em quinto lugar no British Open.

Campeão do torneio britânico, o sul-africano Ernie Els, subiu para a 15ª colocação no ranking mundial.

Já o gaúcho Adilson da Silva, que passou o corte – limite máximo de tacadas – no British Open, terminou em 69º entre os 83 que conseguiram tal feito. Com isso, conseguiu subir 34 posições no ranking, passando a ser o número 468 do mundo.

Confira os 10 primeiros colocados e os melhores brasileiros no ranking mundial de golfe:.