México e Nigéria fazem a final do Mundial Sub-17

Nesta terça, os mexicanos eliminaram a Argentina; os africanos venceram a Suécia

As seleções do México e da Nigéria vão disputar na sexta-feira a final do Mundial Sub-17, que acontece nos Emirados Árabes Unidos, às 14 horas (de Brasília), em Abu Dhabi. Nesta terça, o México venceu a Argentina e a Nigéria passou pela Suécia, ambos os jogos terminados em 3 a 0. O México é o atual campeão da categoria e na primeira rodada do Grupo F, no dia 19 de outubro, foram goleados pelos nigerianos por 6 a 1. Depois, o México ainda eliminou a seleção brasileira, nas quartas, nios pênaltis, depois de empatar em 1 a 1.

A vitória do México sobre a Argentina, em Abu Dhabi, foi garantida por dois gols de Ivan Ochoa, aos 5 e 21 minutos, e um de Marco Granados, aos 41 minutos do segundo tempo.

Na outra semifinal, em Dubai, a Nigéria ficou em vantagem diante da Suécia aos 21 minutos do primeiro tempo, com gol de Awoniyi, e depois Okon e Ezeh marcaram, respectivamente, aos 35 e aos 36 minutos. Na fase de grupos, Nigéria e Suécia empataram em 3 a 3.

Além de defender o título de 2011, a seleção do México tentará conquistar o seu terceiro título mundial – também foi campeã em 2005. A Nigéria faturou os títulos das edições de 1985, 1993 e 2007.