Itália confirma domínio no florete feminino com ouro por equipes

As disputas com o florete entre as mulheres nos Jogos Olímpicos de Londres-2012 foram concluídas nesta quinta-feira com domínio total da Itália. Depois de ter três esgrimistas no pódio da competição individual, o país europeu conquistou a medalha de ouro da disputa por equipes. O título da competição coletiva veio nesta quinta-feira com uma vitória […]

O título da competição coletiva veio nesta quinta-feira com uma vitória na final por 45 a 31 sobre a Rússia, medalha de prata. As italianas venceram os nove combates da decisão e garantiram o ouro em Londres-2012 com relativa tranquilidade na Arena ExCel.

O bronze do florete feminino por equipes foi para o Japão, derrotado pela Rússia na semifinal. Na decisão do terceiro lugar, a nação asiática marcou 45 a 32 sobre a França e garantiu seu lugar no pódio.

Na competição individual do florete feminino, a Itália teve as três primeiras colocadas, que integraram o time do país nesta quinta-feira. O ouro foi para Elisa di Francisca, que na final derrotou sua compatriota Arianna Errigo. Na disputa do bronze, Valentina Vezzali superou a sul-coreana Hyun Hee Nam.