Fernandão estreia bem e Inter goleia o Atlético-GO no segundo tempo

Multicampeão pelo Internacional quando jogador, Fernandão estreou com o pé direito na função de técnico do Colorado. A fragilidade do adversário pode ter contribuído, mas a vitória por 4 a 1 sobre o lanterna Atlético-GO no Beira-Rio teve intervenção clara do treinador, que viu a entrada de Otavinho e o deslocamento de Élton para a […]

Multicampeão pelo Internacional quando jogador, Fernandão estreou com o pé direito na função de técnico do Colorado. A fragilidade do adversário pode ter contribuído, mas a vitória por 4 a 1 sobre o lanterna Atlético-GO no Beira-Rio teve intervenção clara do treinador, que viu a entrada de Otavinho e o deslocamento de Élton para a lateral no segundo tempo mudarem o panorama da partida.

Após uma primeira etapa bastante truncada, na qual Élton abriu o placar para os donos da casa e Reniê empatou, o Inter retornou do intervalo mais veloz e logo definiu a vitória. Dagoberto marcou no primeiro minuto, Jajá aumentou aos 12 minutos, e Fred encerrou a fatura já perto do fim.

A vitória deixou os torcedores colorados mais satisfeitos depois do empate sem gols com o Santos e a derrota para o líder Atlético-MG, que culminaram na saída de Dorival Júnior. Agora, o Internacional soma 19 pontos e volta a se aproximar do G-4 do Campeonato Brasileiro. Na próxima rodada, na quarta-feira, a equipe vai até Santa Catarina encarar o Figueirense, que neste domingo perdeu em casa para o São Paulo.

O Atlético-GO, por sua vez, vive situação alarmante na competição. O time, que já demitiu Adilson Batista e Hélio dos Anjos e agora é comandado interinamente por Jairo Araújo, é o lanterna da tabela de classificação, com apenas cinco pontos somados em 11 jogos. O próximo compromisso do Dragão será também na quarta-feira, no Serra Dourada, diante do São Paulo.

O jogo – Desfalcado de oito jogadores, o Inter teve dificuldades para tocar a bola no início da partida. Do outro lado, embalado pela vitória na rodada passada, o Atlético-GO mostrava-se empolgado, mas também apresentava falhas no setor de criação. Até os 20 minutos, nenhuma equipe havia conseguido chutar ao gol.

E a primeira grande chance já acabou em bola na rede. Dagoberto fez passe perfeito na grande área para Élton, que dominou com perfeição e finalizou no canto direito de Márcio. ‘Foi uma bela assistência. Só tive que dominar e tirar do goleiro’, descreveu o volante.

O placar aberto deixou o jogo menos truncado, porém ainda equilibrado. O Inter arriscava em chute de longe de Dagoberto, e o Atlético-GO prontamente respondia com Joílson. E então, o empate aconteceu aos 27 minutos, quando Muriel deu rebote após cobrança de escanteio e Reniê mandou para o fundo da rede.

‘O time está bem. Tivemos uma infelicidade numa bola parada, que a gente trabalha tanto e não poderia ter errado’, lamentou o zagueiro Índio. ‘Foi uma pena ter sofrido esse gol’, resumiu Dagoberto, que, centralizado, não teve chance de marcar durante o primeiro tempo. Já Élton poderia ter feito seu segundo gol após passe de Jajá, mas Márcio foi bem e fez a defesa.

A evidente dificuldade do Inter em invadir a área adversária foi logo constatada pelo estreante treinador. ‘Precisamos de mais tranqüilidade para penetrar na hora certa’, cobrou Fernandão na saída para o intervalo. O time voltou para a segunda etapa então com Otavinho no lugar de Edson Ratinho. ‘É para ter mais profundidade, toque e velocidade. O Élton vai para a lateral e o Fred vem recompor um pouco’, justificou o novo comandante colorado.

E o Inter precisou de um minuto para provar que Fernandão estava certo. Assim que a bola voltou a rolar, Otavinho arrancou e iniciou jogada que teve boa participação de Jajá e Fabrício antes de chegar em Dagoberto e morrer no fundo do gol. A festa poderia ter sido ampliada pouco depois, mas Márcio defendeu chute à queima roupa de Jajá.

Atacante e goleiro voltaram a ficar cara a cara aos 12 minutos de jogo, depois de grande jogada de Fred, e, desta vez, o jogador colorado não desperdiçou. Com um chute colocado, Jajá deixou o Inter com boa vantagem no placar e em paz com os torcedores, que até então mostravam certa desconfiança com a atuação da equipe.

Mas ainda tinha espaço para mais, e em jogada daqueles que Fernandão apostou. Otavinho iniciou o lance e passou para Fred, que invadiu a área e finalizou rasteiro, no canto de Márcio. O tempo restante foi para ambos os times realizarem as últimas substituições e as equipes tocarem bola, enquanto os colorados cantavam satisfeitos nas arquibancadas.