Estados Unidos vencem França por 4-2

A seleção de futebol dos Estados Unidos, medalha de ouro em três Jogos Olímpicos, venceu de virada, por 4-2, nesta quarta-feira, em Cardiff, a equipe francesa, depois de levar dois gols, em partida pelo grupo G. A equipe americana, campeã em Pequim-2008, Atenas-2004 e Atlanta-1996, venceu com gols de Abby Wambach (18′), Alex Morgan (31′, […]

A seleção de futebol dos Estados Unidos, medalha de ouro em três Jogos Olímpicos, venceu de virada, por 4-2, nesta quarta-feira, em Cardiff, a equipe francesa, depois de levar dois gols, em partida pelo grupo G.

A equipe americana, campeã em Pequim-2008, Atenas-2004 e Atlanta-1996, venceu com gols de Abby Wambach (18′), Alex Morgan (31′, 20′ do segundo tempo) e Lloyd Carli (10′ do segundo tempo), após sair atrás no placar com dois gols marcados por Thiney Gaetane (11′) e Marie-Laure Delie (13′).

A seleção liderada por Pia Sundhage, que é uma das favoritas junto com Brasil e Japão, mostrou coragem para superar a adversidade, com um esquema complicado que deu frutos.

Em contrapartida, as francesas desperdiçaram a vantagem inicial sem saber administrar a posse de bola. Cansaram rapidamente e mostraram falta de objetividade na hora de concluir as jogadas, enquanto as americanas investiram nos contra-ataques.

Agora os Estados Unidos terão de enfrentar a Colômbia, em sua segunda partida no sábado, no Estádio Olímpico de Hampden Park, em Glasgow, enquanto a França tentará se recuperar na partida contra a Coreia do Norte.