Em repetição da final de Pequim, Brasil perde para os EUA de virada no vôlei

Londres, 2 ago (EFE).- A seleção brasileira de vôlei masculino enfrentou os Estados Unidos nesta quinta-feira em uma reedição da final dos Jogos Olímpicos de 2008, e reviveu na Earls Court Arena o pesadelo de quatro anos atrás em Pequim, perdendo por 3 sets a 1 de virada. A situação foi exatamente a mesma de […]

A situação foi exatamente a mesma de quatro anos atrás. O Brasil venceu o primeiro set e alimentou a expectativa de uma vitória, mas sucumbiu ao bom saque e ao bom posicionamento do adversário no bloqueio e foi derrotado, desta vez com parciais de 23-25, 27-25, 25-19 e 25-17.

A partida foi um confronto direto pela liderança da chave. Os americanos se isolaram em primeiro lugar, com nove pontos, e a seleção brasileira caiu para segundo, com seis, levando a melhor sobre a Rússia no saldo de sets.

A equipe do técnico Bernardinho tentará a reabilitação no próximo sábado, enfrentando a Sérvia, às 18h (de Brasília). Pouco antes, às 17h45, os EUA medirão forças com os russos.

A primeira parcial foi a única em que os americanos não abriram vantagem no placar, embora tenham se mantido à frente durante quase todo o tempo. Até que com 23-22 contra, Leandro Vissotto acertou três bons serviços, e a equipe de Bernardinho virou e ganhou por 25-23.

No segundo set, os americanos abriram 19-13 e tinham tudo para obter uma vitória tranquila. Até que Dante foi para o saque e levou dificuldades à receção adversária. Assim, a seleção brasileira fez oito pontos seguidos, mas permitiu a virada e perdeu por 27-25.

Desestabilizada emocionalmente, a seleção brasileira até se manteve próxima dos EUA no placar na terceira parcial, mas os atuais campeões se distanciaram após o segundo tempo técnico e fecharam em 25-19.

Mesmo com os ânimos no lugar, os comandados de Bernardinho foram presas fáceis no quarto set. Com muitos saques errados, o Brasil facilitou o trabalho do adversário, que venceram por 25-17 e levaram a melhor na revanche de Pequim.

O grande nome do jogo foi Clayton Stanley, capitão dos EUA, com 19 pontos, três deles de saque. Entre os brasileiros, Leandro Vissotto foi quem mais pontuou, colocando a bola 15 vezes no chão. EFE