Em noite inspirada de Walter, Goiás goleia Ipatinga por 6 a 0

A campanha que já era péssima ficou ainda pior para o Ipatinga. Na noite desta sexta-feira, mesmo jogando em casa, o time mineiro não resistiu ao bom futebol do Goiás e sofreu uma humilhante goleada pelo placar de 6 a 0. Os gols da partida foram marcados por Walter (3), Ricardo Goulart (2) e Amaral. […]

Com mais esse resultado negativo, o Tigrão de Aço completa uma sequência de 12 derrotas e segue isolado na lanterna da série B do Campeonato Brasileiro, com somente cinco pontos conquistados em 13 rodadas. Já o Goiás chega à oitava vitória na competição, soma 29 pontos e sobe para a terceira colocação.

Na próxima terça-feira o Ipatinga viaja até a cidade de Bragança Paulista para tentar encerrar a sequência de derrotas contra o Bragantino, no estádio Nabi Abi Chedid. O jogo será disputado às 21h. Já o Goiás só volta a campo no outro sábado, onde recebe, no Serra Dourada, às 16h20, o Boa, de Varginha (MG).

O jogo – Mesmo atuando fora de casa, foi o Goiás que começou descendo para o ataque. A equipe esmeraldina mantinha uma maior posse de bola nos primeiros minutos e rondava o gol de Bruno, mas ainda sem levar perigo efetivo.

Precisando da vitória em casa para tentar começar uma reação e sair da última posição do campeonato, o Ipatinga teve a primeira chance de gol aos sete minutos com Laécio, que exigiu grande defesa de Harlei e, logo na sequência, Márcio Diogo bateu por coma do gol.

A equipe mineira foi se soltando no jogo e começou a dominar as ações ofensivas. Aos 13 minutos, Wellington Bruno mandou forte chute de fora da área, mas o goleiro do Goiás, mesmo com dificuldades, fez boa intervenção.

Os goianos deram a resposta três minutos mais tarde. Vitor finalizou, mas Bruno conseguiu ficar com a bola.

Até que aos 27 minutos, o placar foi inaugurado. Após cobrança de escanteio, uma grande confusão aconteceu na área do Ipatinga e a bola sobrou para Ricardo Goulart fazer o gol: 1 a 0 Goiás.

Aos 31, os mineiros quase conseguiram o empate. Após chute cruzado na área esmeraldina, Laécio tentou se esticar, mas não alcançou a bola.

Uma falta perigosa perto da área do Goiás foi marcada, quando o cronômetro marcava 40 minutos. Na cobrança, Walter mandou uma bomba no ângulo do goleiro Bruno, sem chances de reação para o arqueiro: 2 a 0.

O jogo foi para o intervalo com a equipe visitante conseguindo uma bela vantagem no placar.

Mal os times voltaram dos vestiários e o Goiás já veio disposto a ampliar o placar. E foi isso que a equipe esmeraldina fez. Logo no primeiro minuto da etapa final, Egídio cruzou escanteio na área, Amaral desviou e a bola foi na trave, mas, no rebote, Walter fez o seu segundo gol na partida e ampliou a vantagem para 3 a 0.

A folga no placar não diminuiu o ímpeto da equipe visitante, tanto que, aos 12 minutos, em outra cobrança de tiro de canto, Walter apareceu livre para marcar o seu terceiro no confronto e ampliar a vantagem esmeraldina para quatro gols.

Atordoado, o Ipatinga não conseguia equilibrar o jogo e o segundo tempo seguia sendo uma partida de uma equipe só. Aos 23 minutos, o Goiás quase fez o quinto gol. Vitor passou por Azevedo e finalizou. A bola desviou na zaga, enganou o goleiro Bruno, que contou com a sorte para não sofrer mais um gol.

Cinco minutos mais tarde, outro susto para a torcida do Ipatinga. Renan Oliveira foi lançado por Walter, chutou na saída de Bruno, mas mandou a bola para fora.

O quinto gol do jogo não demorou a sair. Aos 31 minutos, Azevedo falhou e Ricardo Goulart, de frente com o goleiro do Ipatinga, não desperdiçou, batendo no canto direito de Bruno e ampliou a goleada: 5 a 0.

Aos 38 minutos, o placar que já era elástico ficou ainda mais humilhante para a equipe da casa e para os torcedores mineiros presentes no estádio Ipatingão. Renan Oliveira cobrou falta na área e o capitão Amaral fez o seu, de cabeça.

No minutos finais, foi só o Goiás administrar a goleada e confirmar mais uma importante vitória.