Dundee herda vaga do Rangers no Campeonato Escocês

Os organizadores da primeira divisão do Campeonato Escocês convidaram nesta segunda-feira o Dundee FC para disputar a elite do futebol.

Por AE

Glasgow – Os organizadores da primeira divisão do Campeonato Escocês convidaram nesta segunda-feira o Dundee FC para disputar a elite do futebol nacional na temporada 2012/2013, em substituição ao Rangers, que iniciará a sua tentativa de retornar ao topo do futebol do país na quarta divisão após decretar falência.

Em reunião, os organizadores da elite do Campeonato Escocês decidiram dar a vaga ao Dundee, que foi vice-campeão da segunda divisão na última temporada. Assim, confirmou o rebaixamento do Dunfermline, que terminou o torneio na última temporada em 12º e último lugar.

O Rangers, que é o maior vencedor do futebol escocês, com 54 títulos nacionais, foi rebaixado na sexta-feira para a última divisão do país. O clube decretou falência em razão de dívidas fiscais de mais de US$ 30 milhões e tinha esperança de ser rebaixado apenas para a segunda divisão, mas não teve sucesso na sua tentativa.