Duda vai à final do salto em distância com melhor marca

Campeão mundial indoor, o brasileiro Mauro Vinícius da Silva, o Duda, conseguiu a melhor marca da classificatória do salto em distância dos Jogos Olímpicos de Londres-2012. O paulista saltou 8,11m nesta sexta-feira e se garantiu na final da prova com o melhor resultado do dia. Duda empatou com o norte-americano Marquise Goodwin, que também saltou […]

Duda empatou com o norte-americano Marquise Goodwin, que também saltou 8,11m na classificatória desta sexta-feira. Os 12 finalistas do salto em distância voltam a competir no Estádio Olímpico neste sábado, na disputa por medalhas, a partir das 15h55 (de Brasília).

Duda atingiu 8,11m em seu segundo salto nesta sexta-feira. No primeiro, ele alcançou 8,07m, marca que também o deixaria com vaga garantida na final. O brasileiro ainda teria uma terceira tentativa, mas, com a classificação à decisão já assegurada, resolveu abdicar.

Em março deste ano, o saltador brasileiro conquistou o Campeonato Mundial indoor, disputado em Istambul com a marca de 8,28m, maior salto da temporada em competições disputadas em estádios fechados. Somados também os eventos disputados ao ar livre, a marca do paulista é a sétima melhor de 2012, mas o primeiro e o quinto colocados na lista pertencem ao mesmo atleta, o britânico Greg Rutherford, que nesta sexta-feira fez 8,08m.