Com recorde de Fred, Fluminense goleia o Bahia por 4 a 0

Atacante marcou 2 vezes e se tornou o maior artilheiro da equipe em Brasileiros

O Fluminense não encontrou muita dificuldade para golear o Bahia por 4 a 0 em partida disputada na noite desta quinta-feira, no Engenhão. Fred marcou dois gols, chegou aos 44 com a camisa do Fluminense na competição nacional, e se tornou o maior artilheiro do clube no torneio, superando Magno Alves, autor de 43 gols. Grande destaque do jogo, o artilheiro ainda deu o passe para os outros gols do Fluminense

O resultado manteve a equipe carioca na terceira posição do Campeonato Brasileiro com 22 pontos. Já o Bahia segue em situação difícil: soma apenas sete pontos ganhos e está na penúltima colocação na tabela de classificação.

Tabela: Veja os resultados e a classificação do Campeonato Brasileiro de 2012

O jogo – Única equipe invicta do campeonato, o Fluminense buscou o gol desde o primeiro minuto e acabou premiado pela persistência nas jogadas ofensivas. O Bahia, muito desfalcado, entrou com um esquema cauteloso, mas não teve competência para segurar o adversário.

Após um primeiro tempo relativamente equilibrado, com alguma vantagem para o time da casa, o time de Abel Braga voltou com tudo para a segunda etapa. Logo aos dois minutos, Wellington Nem foi derrubado pelo goleiro Marcelo Lomba dentro da área. Fred cobrou a penalidade e abriu o placar. Aos 20, o artilheiro serviu Thiago Neves, que marcou de cabeça. Sete minutos depois, outro pênalti para o Fluminense e outro gol de Fred. Mesmo com a vitória garantida, ainda deu tempo do atacante servir Wallace. Com calma, o lateral improvisado tocou no canto e sacramentou a goleada.

Na próxima rodada o Fluminense enfrentará a Ponte Preta em Campinas enquanto o Bahia terá pela frente o Coritiba em Salvador.