Cene e Sousa garantem vitórias fora e liderança de grupos na Série D

Três partidas agitaram o sábado no Campeonato Brasileiro da Série D, com duas equipes atuando fora de casa e conquistando vitórias expressivas, que garantem a liderança de seus grupos na competição. Na Bahia, o Sousa-PB fez 1 a 0 contra o Vitória da Conquista e assumiu a ponta no Grupo A4. Já no Distrito Federal, […]

Três partidas agitaram o sábado no Campeonato Brasileiro da Série D, com duas equipes atuando fora de casa e conquistando vitórias expressivas, que garantem a liderança de seus grupos na competição. Na Bahia, o Sousa-PB fez 1 a 0 contra o Vitória da Conquista e assumiu a ponta no Grupo A4. Já no Distrito Federal, o Cene-MS visitou o Sobradinho e anotou 3 a 0, ficando com a liderança do Grupo A5.

Mesmo atuando fora de casa, no Lomantão, o Sousa não se intimidou diante do Vitória da Conquista e dominou a partida contra o time último colocado do Grupo A4. O único gol foi marcado por Márcio Paraíba, aos 31 minutos do primeiro tempo, e põe o time paraibano na liderança da chave, ultrapassando o CSA. Os alagoanos entram em campo no domingo, ante o Itabaiana, e podem retomar a ponta.

Esta é a mesma situação do Cene, que assumiu a primeira colocação do Grupo A5 neste sábado, mas pode perder a condição no domingo, no complemento da rodada, quando o Ceilândia visita o Crac em Catalão. Já no Distrito Federal, o Sobradinho não conseguiu fazer frente ao Cene e foi derrotado por 3 a 0: Careca, aos três, e Kanu, aos nove minutos do primeiro tempo, iniciaram a vantagem e Keverson concluiu, aos 38 da etapa complementar.

Na última partida do dia na Série D, os gaúchos do Cerâmica não conseguiram igualar a performance de Sousa e Cene e ficaram só no empate no estádio Bento de Abreu, contra o Marília, por 0 a 0. Enquanto a equipe do Sul permanece com quatro pontos e pode ser ultrapassado pelo Concórdia no Grupo A7, os paulistas seguram a lanterna da chave, a cinco pontos de distância dos líderes Cianorte e Mogi Mirim.

Neste domingo, mais nove partidas agitam a quarta rodada do Brasileirão da Série D, com destaque para os embates pela liderança das chaves, como Petrolina e Horizonte e Campinense contra Baraúnas no Grupo A3, além de CSA e Itabaiana no A4, Crac e Ceilândia no A5, Friburguense e Nacional e Guarani de Divinópolis contra Aracruz no A6, Cianorte e Concórdia no A7. Pela primeira posição do Grupo A8, o Juventude recebe o Arapongas e o Mirassol visita o Metropolitano em Santa Catarina.

Confira os próximos jogos do Campeonato Brasileiro Série D pelo horário de Brasília: