Botafogo derrota o Náutico por 3 a 1 e se aproxima de G4

Jogando em casa, no Engenhão, Botafogo ganhou com dois gols de Elkeson e um de Andrezinho

O Botafogo, embalado pela vitória sobre o Cruzeiro no meio de semana, fez valer o mando de campo no duelo diante do Náutico neste domingo no Engenhão, no Rio de Janeiro. Com dois gols de Elkeson e um de Andrezinho, a equipe de Oswaldo de Oliveira venceu por 3 a 1 os pernambucanos e chegou à quinta colocação no Campeonato Brasileiro, com 37 pontos.

Na próxima rodada, as duas equipes voltam a jogar na quinta-feira. O Botafogo retorna ao Engenhão onde recebe o Internacional em duelo direto entre candidatos a uma vaga na Libertadores. Já o Náutico enfrenta o outro gaúcho do Brasileirão, em duelo contra o Grêmio no Olímpico.

O jogo – O Botafogo saiu em vantagem antes do primeiro minuto de jogo, na primeira vez que foi ao ataque. Andrezinho avançou pela direita e chegou à lateral da área apenas vigiado pela marcação, e acertou um cruzamento e achou Elkeson livre na frente da pequena área. Sem deixar a bola tocar no chão, de primeira e de letra, o atacante marcou um golaço.

O gol deu tranquilidade ao time da casa, que passou a cadenciar o jogo e fechar mais a marcação atrás da linha de meio-campo, e desestabilizou o Náutico, que levou um tempo para se reorganizar.

Aos poucos, a equipe pernambucana assumiu a iniciativa do jogo em busca do empate, e passou a dominar a posse de bola, mas esbarrava na marcação adversária e não conseguia penetrar e chegar perdo do gol.

Com a defesa bem postada, o contra-ataque alvinegro começou a funcionar. Aos 19, Andrezinho recebeu de Elkeson na área, fez o pivô e tocou para Seedorf que chegava pela direita. O holandês encheu o pé mas a bola passou por cima do travessão.

O Bota controlava o ritmo do jogo trocando passes em seu campo e esperando o momento certo de avançar. Numa dessas tentativas, chegou ao segundo gol, aos 33 minutos, novamente com a dupla Andrezinho/Elkeson. Seedorf acionou Andrezinho na esquerda, o meia avançou e enfiou com categoria em diagonal para Elkeson, que, já dentro da área, deu um corte no marcador e mandou para as redes.

O Náutico teve seu melhor momento no primeiro tempo um minuto depois, na cobrança de uma falta pela esquerda. Bola levantada na área e Ronaldo sobiu mais que a zaga e cabeceou no travessão.

Aos 40, Rhayner recebeu na intermediária, avançou em direção à área e abre espaço para a conclusão, mas o chute saiu fraco e à esquerda do gol de Renan.

Segundo tempo – O Botafogo começou o segundo tempo com a mesma postura do primeiro, trocando passes em seu campo até partir para o ataque, mas o Náutico adiantou sua marcação e colocou pressão no alvinegro. Aos sete, Andrezinho recebeu lançamento, entrou na área e foi puxado pela camisa, mas o árbitro manda seguir o lance. Seedorf chutou mas a bola foi cortada pela zaga.

Na sequência, Souza recebeu lançamento na esquerda, entrou na área e foi derrubado por Gabriel. Pênalti que Araújo cobra no canto esquerdo, diminuindo para o Náutico. O time pernambucano cresceu na partida. Aos 21, escanteio cobrado pela direita, e, depois de um bate rebate na área, Souza chutou com desvio para fora.

A pressão do Náutico foi aumentando no final do jogo. Aos 34, Elicarlos entrou na área pela direita e cruzou rasteiro. A bola acabou nos pés de Rogério, que entrara no lugar de Dimba, mas este chutou em cima de Renan.

Dois minutos depois, quase o empate do Náutico. Rogério fez grande jogada pela ponta esquerda, se livrou de dois marcadores e cruzou. Na frente da pequena área, Souza pega de primeira, mas a bola saiu à direita do gol de Renan.

Aos 39, mais uma vez Araújo perdeu a chance de empatar e mandou a bola por cima do gol de Renan. Mas o dia era mesmo do alvinegro carioca, e Andrezinho, já nos acréscimos, tranquilizou a torcida e definiu o placar do jogo ao chutar cruzado após receber passe de Seedorf: 3 a 1.