Após Wimbledon das zebras, Federer é só o 5º do ranking

Craque suíço perdeu duas posições na lista. Bellucci, que nem jogou, caiu dez

Campeão jogando em casa, o britânico Andy Murray permaneceu na segunda posição, atrás de Novak Djokovic, vice-campeão

Marcado pelos resultados surpreendentes, a última edição do torneio de Wimbledon comprometeu a colocação de alguns tenistas no ranking mundial da ATP. Campeão em 2012, Roger Federer deixou a competição logo na segunda rodada neste ano, ao ser derrotado pelo ucraniano Sergiy Stakhovsky. O tropeço precoce fez com que Federer perdesse duas posições, caindo para o quinto lugar. Essa é a sua pior colocação no ranking desde 2003. Já para o carrasco do astro suíço, a vitória foi fundamental – apesar de ter sido eliminado logo na terceira rodada, o ucraniano ganhou 20 posições por ter batido o campeão da edição passada. O espanhol David Ferrer, que chegou às quartas de final, subiu uma colocação e chegou ao terceiro lugar, a melhor classificação já obtida pelo tenista de 31 anos. Quem também ganhou uma posição e ultrapassou Federer foi outro espanhol, Rafael Nadal. Mesmo com a eliminação na estreia em Wimbledon, ele assumiu a quarta colocação.