Alonso domina GP da Alemanha e abre vantagem na ponta do mundial

O espanhol Fernando Alonso ampliou sua liderança no Mundial da Fórmula 1, neste domingo. O piloto da Ferrari largou na pole position no Grande Prêmio da Alemanha da categoria, liderou toda a corrida e conquistou sua terceira vitória em dez provas na temporada. GP da Alemanha 1º – Fernando Alonso (ESP/Ferrari), em 1h31min05s862 2º – […]

Lewis Hamilton (ING/McLaren).

A segunda colocação em Hockenheim foi do alemão Sebastian Vettel, diminuindo a frustração da torcida da casa, que esperava um de seus cinco pilotos no alto do pódio. O britânico Jenson Button foi o terceiro colocado.

O finlandês Kimi Raikkonen encerrou a corrida em quarto, seguido pelo japonês Kamui Kobayashi e o mexicano Sergio Pérez, ambos da Sauber. Michael Schumacher, Mark Webber, Nico Hulkenberg e Nico Rosberg completaram a zona de pontuação da corrida.

Os brasileiros Felipe Massa e Bruno Senna tiveram uma prova repleta de problemas. Eles se envolveram em incidentes já na primeira curva da corrida, foram obrigados a fazer pit-stops emergenciais e tiveram as estratégias prejudicadas. O piloto da Ferrari acabou a prova na décima segunda colocação, cinco postos à frente do da Williams.

Campeonato – Com sua terceira vitória no ano, Alonso passa a ter 154 pontos na liderança do Mundial, com 34 de vantagem para o australiano Mark Webber, dono da segunda posição, com 120. Sebastian Vettel é o terceiro, com 118. Felipe Massa soma 23 pontos, cinco a mais do que Bruno Senna.

A próxima prova da Fórmula 1 é o Grande Prêmio da Hungria, em 29 de julho. Na temporada passada, a vitória ficou com Jenson Button.

A corrida – Sem sobressaltos, Alonso garantiu a liderança da prova logo no início, enquanto Vettel e Schumacher duelavam pelo segundo posto. A boa largada do espanhol contrastou com a do companheiro de equipe. Massa, que saiu em 13º, acertou a traseira de Daniel Ricciardo e precisou ir para os boxes na segunda volta para trocar o bico do carro.

Ao voltar em 22º, o brasileiro iniciou corrida de recuperação, assim como Bruno Senna. O piloto da Williams se chocou, no início da prova, com Romain Grosjean e perdeu tempo nos boxes para trocar o bico e um pneu furado. Voltou para à pista em último lugar, com quase uma volta de atraso em relação aos demais.

A primeira rodada de parada nos boxes, a partir da 11ª volta, pouco alterou as primeiras colocações. Somente Schumacher ficou para trás, por não apresentar o mesmo ritmo dos rivais. Alonso continuava em primeiro, seguido de perto por Vettel que, por sua vez, passou a ser pressionado por Button.

O piloto da McLaren fazia grande apresentação, enquanto seu companheiro Lewis Hamilton sofria para deixar o pelotão traseiro. Hamilton perdeu muitas posições no início ao ter um pneu furado. Retardatário, protagonizou dois momentos inusitados na prova ao ultrapassar Vettel, em 2º, e pressionar o líder Alonso. Apesar de estar em 17º, o inglês era o mais rápido da prova naquele momento. Hamilton, porém, acabou abandonando 18 voltas depois por causa de um problema mecânico.

Os líderes da corrida se afastaram de Hamilton ao pararem pela segunda vez nos boxes, na 42ª volta. Alonso entrou logo à frente e garantiu a ponta. No retorno à pista, Vettel foi ultrapassado por Button, que apostou na parada antecipada para ganhar a posição.

Após deixar o alemão para trás, o piloto da McLaren partiu para cima de Alonso. Chegou a ficar a pouco menos de um segundo do rival, mas não conseguiu aproximação suficiente para tentar ultrapassagem. Com melhor ritmo, Vettel cresceu no final e desbancou Button na penúltima volta.