Atual campeão da Copa América e favorita no Mundial, seleção argentina sofreu com tática da Arábia Saudita e saiu derrotada, apesar de Lionel

Astro incontestável da Argentina e vivendo “lua de mel” desde o título da Copa América com a torcida de seu país, Lionel Messi estreou na Copa do Mundo sob derrota. Quem manchou o primeiro jogo do craque no Catar foi a Arábia Saudita, que venceu por 2 a 1 e protagonizou a primeira “zebra” deste Mundial. Apesar do revés e de um segundo tempo abaixo em termos de rendimento, o camisa 10 foi o autor do gol do time de Lionel Scaloni, ao converter de pênalti.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 9,90/mês. Não perca!

Pernas de Messi durante aquecimento; craque teve holofotes voltados a ele durante todo o jogo

O roteiro do início parecia perfeito. Vindo de 35 jogos sem perder e badalado, o time argentino não demorou a ter uma chance perfeita de abrir o placar, pouco depois de uma finalização do craque fazer a arquibancada do Estádio de Lusail quase comemorar.

Messi, com as mãos no joelho, após chances argentinas serem anuladas -
Messi, com as mãos no joelho, após chute parar nas mãos do goleiro –

A chance perfeita veio após um pênalti, cobrado pelo pé canhoto do jogador que ostenta o posto de mais vezes melhor do mundo (são sete). Com tranquilidade e classe, deslocou o goleiro Mohammed Al-Owais e pôs sua seleção na frente.

Messi comemora gol de pênalti, que abriu o placar para a Argentina -
Messi comemora gol de pênalti, que abriu o placar para a Argentina –

Durante todo o primeiro tempo, o resultado não se alargou. Messi, que tentava explorar a linha defesa alta da Argentina, chegou a marcar de novo, mas estava em posição de impedimento. O tento anulado se repetiu outras duas vezes nos 45 minutos iniciais, mas com Lautaro Martínez.

Messi comemorou mais de uma vez, mas em um deles o craque estava em posição irregular -
Messi comemorou mais de uma vez, mas em um deles o craque estava em posição irregular –

Para a etapa final, Messi, assim como todo o time argentino, esfriou. Menos incisivo e mais impreciso, o craque girou em rotação abaixo do que fez no primeiro tempo. Nem mesmo os gols em posição de impedimento animavam o camisa 10, que viu a Arábia Saudita empatar e virar, em questão de cinco minutos.

Messi lamenta a surpreendente virada dos sauditas -
Messi lamenta a surpreendente virada dos sauditas –

A estreia de Lionel Messi em sua possível última Copa do Mundo foi decepcionante. Como é possível observar nos registros fotográficos feitos durante a partida realizada no Catar.

Lionel não conseguiu se destacar após o gol de pênalti -
Lionel não conseguiu se destacar após o gol de pênalti –
Forte marcação saudita, especialmente no segundo tempo, conseguiu ofuscar o craque argentino -
Forte marcação saudita, especialmente no segundo tempo, conseguiu ofuscar o craque argentino –
Decepcionado, Messi caiu de rendimento na etapa final, assim como sua seleção -
Decepcionado, Messi caiu de rendimento na etapa final, assim como sua seleção –
Messi até tentou liderar, mas esbarrou em
Messi até tentou liderar, mas esbarrou em “pane” argentino que resultou na derrota inesperada –

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN