Milan ajuda e PSG se classifica no grupo da morte; a última rodada da Champions

Equipe liderada por Mbappé fica no empate por 1 a 1 com o Borussia Dortmund, já confirmado nas oitavas, e Rossoneri batem o Newcastle na Inglaterra; os resultados e classificados

Nesta quarta-feira, 13, o futebol europeu viveu a última rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O destaque ficou todo no grupo F, o chamado grupo da morte, com indefinições entre Borussia Dortmund, Paris Saint-Germain, Newcastle e Milan. Os alemães, classificados, ficaram no empate com o PSG, que só avançou porque contou com uma ajuda italiana lá no norte da Inglaterra. Confira todos os resultados da rodada e os classificados às oitavas da Champions League.

Borussia Dortmund 1 x 1 Paris Saint-Germain

O PSG chegou para a última rodada da fase de grupos precisando de uma vitória para não depender de outro resultado. O problema é que o desafio estava diante da muralha amarela, no Signal Iduna Park, contra o já classificado Borussia Dortmund. O primeiro tempo foi injusto com o espectador da partida, que poderia ter presenciado um placar bailarino diante das grandes oportunidades, mas amargou o placar zerado. Na metade final, Adeyemi colocou os alemães na frente e, na sequência, Zaïre-Emery deixou tudo igual para os visitantes. O francês Mbappé marcou nos últimos minutos, mas viu a arbitragem anular por impedimento.

O empate fora de casa, junto a vitória do Milan na Inglaterra, foi suficiente para o PSG festejar a classificação às oitavas de final. A equipe francesa avança na segunda colocação, com oito pontos, atrás do próprio Dortmund, mas à frente dos italianos e do Newcastle.

Newcastle 1 x 2 Milan

Na região norte da Inglaterra, no St. James Park, Newcastle e Milan se encontraram com chances de classificação e valendo a definição do grupo da morte. O brasileiro Joelinton brilhou no primeiro tempo com um golaço, abrindo o marcador. A reação italiana veio somente na segunda etapa, com Pulisic. No desespero, a equipe inglesa se lançou para o ataque e cedeu contra-ataque. No primeiro toque na bola, Chukwueze virou para os visitantes.

O resultado não foi suficiente para o Milan avançar na competição, mas os italianos ao menos encerram a fase de grupos na terceira colocação do grupo e com vaga para a Liga Europa, enquanto o Newcastle amarga a lanterna.