City goleia Copenhaguen com dois de Haaland e mantém 100% na Champions

Equipe inglesa venceu em nova atuação de destaque do atacante norueguês; camisa 9 chegou ao 19º gol e ao oitavo jogo consecutivo balançando as redes

Erling Haaland aumentou ainda mais os números pessoais já assombrosos na atual temporada. Nesta quarta-feira, 5, o Manchester City venceu por 5 a 0 o Copenhaguen, no Etihad Stadium, em Manchester, com nova atuação decisiva do atacante norueguês.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 9,90/mês. Não perca!

Autor dos dois primeiros gols do confronto pela terceira rodada da Liga dos Campeões, o camisa 9 abriu caminho para a manutenção dos 100% de aproveitamento dos Citizens no torneio. Khocholava, contra, Mahrez e Julián Alvárez também marcaram. Com o resultado, o City chegou aos nove pontos em três partidas disputadas no grupo G.

O resultado praticamente assegura classificação para os mata-matas já que o Borussia Dortmund, segundo colocado, tem seis, enquanto Sevilla e Copenhaguen apenas um ponto cada.

O “Cometa Haaland”, por sua vez, chegou ao 28º gol em 22 jogos disputados na Champions, uma média de 1,27 por jogo. A marca já o fez deixar para trás lendas como o brasileiro Rivaldo e o uruguaio Luis Suárez, autores de 27 gols.

Além disso, o goleador de 22 anos chegou a 19 gols em apenas 12 jogos pelo City na temporada. Foi o oitavo jogo consecutivo balançando as redes pela nova equipe, o 15º gol só neste período.

Na partida, o City construiu a vitória de forma tranquila. Logo aos seis minutos, João Cancelo cruzou rasteiro da direita e encontrou Haaland livre de marcação. O camisa 9 emendou de primeira, sem chances de defesa.

O segundo gol veio aos 32. Após cobrança de escanteio, Sergio Gómez finalizou e obrigou o goleiro Grabara a fazer boa defesa. O rebote sobrou nos pés de Haaland: 2 a 0.

Guardiola não acredita no que vê: novo gol de Haaland -
Guardiola não acredita no que vê: novo gol de Haaland –

Os donos da casa ainda chegaram ao terceiro no primeiro tempo. Após nova finalização de Gómez, a bola bateu em Khocholava e entrou no gol do Copenhaguen.

No segundo tempo, deu tempo ainda para mais gols. Aos nove, Mahrez cobrou penalidade com tranquilidade para deixar o City em situação ainda mais confortável. Aos 30, o quinto saiu em bela jogada coletiva: Grealish acionou Mahrez, que cruza rasteiro para Álavarez completar na pequena área.

A equipe inglesa volta a jogar no próximo sábado, 8, às 11h (de Brasília), diante do Southampton, novamente no Etihad Stadium, pela décima rodada da Premier League.

Na Champions, o próximo adversários será o mesmo Copenhaguen, fora de casa, três dias depois.

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN!