Palmeiras desafia turbulência e freguesia contra o Flamengo no Brasileirão

Verdão não vence o confronto há seis anos no Campeonato Brasileiro; sina pode acabar neste sábado, 8

Palmeiras e Flamengo vão a campo neste sábado, 8, às 21h (de Brasília), no Allianz Parque, pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto entre dois rivais nacionais movimenta o G-4 da competição e acontece em meio a um calendário cheio, com quartas de final de Copa do Brasil. Em turbulência, o Verdão desafia uma freguesia em jogos de Brasileirão contra o Rubro-Negro.

A última vitória alviverde no duelo aconteceu em 2017. Desde então, já são dez jogos de tabu, com cinco derrotas e cinco empates. Nesse período de seis anos, nem mesmo quando o Palmeiras foi campeão, em 2018 e 2022, o Flamengo saiu derrotado de um confronto.

Na partida em que o time carioca saiu derrotado, há seis anos, grande parte dos atletas que atuaram não está mais no elenco. Do lado palmeirense, apenas Mayke, Luan e Dudu permanecem, enquanto os flamenguistas mantiveram apenas Everton Ribeiro. O técnico palestrino era Alberto Valentim, enquanto o flamenguista era o colombiano Reinaldo Rueda.

O êxito palmeirense em 2017, por 2 a 0, foi construído com dois gols de Deyverson, que em 2021 voltaria a ser carrasco flamenguista, mas por outra competição. Na final da Libertadores, o atacante marcou o gol do título alviverde na prorrogação.

O Palmeiras vive momento instável na temporada, especialmente nos bastidores. O time vem de derrota para o São Paulo no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, e nos últimos cinco jogos, perdeu três vezes, venceu uma e empatou outra. Membros do clube como o treinador Abel Ferreira, o auxiliar João Martins e até a presidente Leila Pereira fizeram reclamações públicas contra a CBF e criticaram decisões recentes de arbitragem. Apesar disso, o Verdão segue na parte alta da tabela: é o quarto colocado do Brasileiro, com 23 pontos, dez a menos que o líder Botafogo.

Os jogos entre Palmeiras e Flamengo pelo Brasileirão desde a última vitória alviverde: