City massacra o Urawa em ritmo de treino e enfrenta o Flu na final do Mundial

Time inglês constrói vitória por 3 a 0 sem dificuldades e buscará o primeiro título do torneio; decisão acontece na sexta, 22

O Manchester City provou por que é o time a ser batido. Nesta terça-feira, 19, a equipe inglesa venceu por 3 a 0 o Urawa Red Diamond, no estádio King Abdullah, em Jeddah, e confirmou vaga na decisão do Mundial de Clubes. O resultado foi construído sem dificuldades, em “ritmo de treino”, e com amplo domínio dos atuais campeões da Premier League e da Liga dos Campeões mesmo com as ausências de De Bruyne, Haaland e Doku, cortados da competição horas antes por problemas físicos.

Os gols foram marcados pelo zagueiro Höibraaten, contra, e pelos meias Kovacic e Bernardo Silva. Só no primeiro tempo, os Citizes finalizaram 13 vezes ao gol adversário contra nenhuma tentativa rival. Ainda terminaram a primeira metade da partida com 77% de posse de bola.

O City, agora, busca o primeiro troféu do torneio diante do Fluminense. A final da competição está marcada para a próxima sexta, 22, às 15h (de Brasília), no mesmo local. Urawa e Al Ahly, do Egito, disputam o terceiro lugar mais cedo, às 11h30 (de Brasília).

A primeira finalização do City aconteceu aos sete minutos de jogo, em uma tentativa de fora da área de Rodri. Dois minutos depois, Ederson quase se complicou em uma tentativa de driblar Kanté após uma bola recuada. Foi a solitária possibilidade dos japoneses no primeiro tempo.

Após 12 tentativas e incansável troca de passes – 439 contra 129 do rival, segundo dados do Sofascore – o gol chegou aos 46 minutos. Matheus Nunes construiu a jogada desde o meio de campo, tabelou com Walker e cruzou para a área. Na tentativa de cortar, Höibraaten mandou para o próprio gol.

City abre o placar com um gol contra do zagueiro Höibraaten - Giuseppe Cacace/AFP
City abre o placar com um gol contra do zagueiro Höibraaten – Giuseppe Cacace/AFP

No segundo tempo, logo aos seis o City ampliou com nova participação de Walker – agora em assistência que encontrou Kovacic livre. O croata teve tranquilidade para encobrir o goleiro Nishikawa.

Nishikawa, por sinal, foi um dos responsáveis por evitar o pior para os japoneses. O goleiro fez sete defesas durante a partida. O último gol saiu aos 13, com Bernardo Silva, aproveitando o rebote do goleiro após finalização de Matheus Nunes.

Ake, do City, e Okubo, do Urawa, disputam jogada na semifinal - Giuseppe Cacace/AFP
Ake, do City, e Okubo, do Urawa, disputam jogada – Giuseppe Cacace/AFP

E poderia ter sido mais. O City baixou o ritmo e perdeu grandes oportunidades, a principal delas com Grealish, que  desperdiçou na tentativa de driblar os defensores já com o goleiro batido.

Guardiola persegue o quarto título pessoal na competição, dez anos após a última vez. Ele venceu o Mundial três vezes: em 2009 e 2011, a frente do Barcelona, e em 2013, pelo Bayern de Munique.