Carlos Miguel toma gol relâmpago, mas pega pênalti na estreia

Gol aos 21 segundos de partida, empate no segundo tempo e pênalti defendido pelo Carlos Miguel, a estreia do brasileiro não foi fácil

O goleiro Carlos Miguel, ex-Corinthians, teve uma noite repleta de emoções em sua estreia oficial pelo Nottingham Forest na última quarta-feira, 28. A partida, válida pela segunda rodada da Copa da Liga Inglesa (Carabao Cup) contra o Newcastle, foi marcada por um gol relâmpago, defesas incríveis e uma decisão por pênaltis que culminou na eliminação do Forest.

O confronto aconteceu no City Ground e, com apenas 21 segundos de jogo, o goleiro brasileiro viu a rede balançar. Em um lance rápido, Carlos Miguel deu rebote no chute de Alexander Isak e Willock aproveitou para marcar, colocando o Newcastle na frente no placar.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Como foi a estreia de Carlos Miguel pelo Nottingham Forest?

Após o gol, Carlos Miguel se recuperou e fez boas defesas que ajudaram a manter o Forest no jogo. Aos 5 minutos do segundo tempo, Jota Silva conseguiu empatar a partida, levando a decisão para os pênaltis depois de um 1 a 1 no tempo normal.

Nas cobranças de pênaltis, Carlos brilhou, defendendo a cobrança de Joelinton. No entanto, o esforço não foi suficiente para evitar a derrota por 3 a 2, garantindo a classificação do Newcastle para a próxima fase da Copa da Liga Inglesa.

Por que Carlos Miguel não é titular no Nottingham Forest?

Durante a Premier League, quem vem sendo titular no gol do Nottingham Forest é o belga Matz Sels, escolhido pelo técnico Nuno Espírito-Santo nas primeiras partidas da temporada. Por tradição, Carlos Miguel foi escalado para jogos da Copa da Liga Inglesa, mas após a eliminação, é provável que ele retorne ao banco de reservas.

Saída conturbada do Corinthians

Carlos Miguel, com 25 anos e 2,04 metros de altura, assinou contrato com o Nottingham Forest até junho de 2028, depois de uma saída conturbada do Corinthians. Visto como sucessor natural de Cássio, ele tinha contrato com a equipe paulista até o fim de 2025, mas a renovação não aconteceu.

Na época, o técnico António Oliveira do Corinthians se queixou do desempenho do goleiro, resultando em um descontentamento do goleiro que culminou com ele treinando separado do elenco. Essa situação abreviou o seu tempo no clube brasileiro, levando-o a buscar novos desafios na Europa.

Expectativas para o futuro de Carlos Miguel

Agora no Nottingham Forest, Carlos Miguel tem a oportunidade de se firmar e mostrar seu talento em um dos campeonatos mais competitivos do mundo. Apesar da eliminação precoce na Copa da Liga Inglesa, a atuação do goleiro na decisão por pênaltis mostrou seu potencial e deixou uma boa impressão.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.