Bayer Leverkusen vence mais uma e amplia vantagem na liderança da Bundesliga

Em busca de seu primeiro título alemão, time treinado por Xabi Alonso bateu o Heidenheim fora de casa e chegou a 58 pontos, oito a mais que o Bayern de Munique

O único time do futebol europeu que ainda não perdeu na temporada venceu mais uma vez. O Bayer Leverkusen derrotou o Heidenheim por 2 a 1 neste sábado, 17, na Voith-Arena, pela 22ª rodada do Campeonato Alemão e abriu vantagem na liderança. Frimpong e Adli marcaram para os visitantes, enquanto Kleindienst anotou para os mandantes.

Os comandados de Xabi Alonso deram mais um passo rumo ao inédito título da Budesliga. A impressionante campanha na temporada colocou o time na liderança isolada da competição, agora com 58 pontos conquistados – oito a mais que o Bayern de Munique, que ainda joga na rodada – e 18 vitórias em 22 partidas.

Mesmo com a derrota, o Heidenheim permaneceu na décima posição da tabela com 27 pontos somados. Contudo, o Augsburg, 11º colocado, pode encostar na equipe em caso de vitória nesta rodada.

O Bayer Leverkusen volta a campo na próxima sexta-feira, diante do Mainz 05, pelo Campeonato Alemão. Pela mesma competição, o Heidenhein encara o Union Berlin no sábado.

Sensação da temporada europeia, a equipe treinada por Xabi Alonso confirmou sua superioridade no campo neste sábado. No último lance do primeiro tempo, aos 47 minutos, abriu o placar quando Frimpong aproveitou assistência de Adli e bateu de primeira.

Na segunda etapa, os visitantes mantiveram o ritmo e seguiram no controle do jogo. Aos 35 minutos, o Leverkusen alcançou o segundo gol: o meia alemão Wirtz enfiou em profundidade para Amine SenAdli, que driblou o goleiro e balançou as redes.

Logo após o segundo gol dos visitantes, o Heidenheim diminuiu o marcador. Aos 41 minutos, depois de cobrança de falta, Kleindienst testou de cabeça para furar a defesa adversária. Todavia, o Leverkusen não se desesperou e saiu de campo com os três pontos.