Nos pênaltis, França vence Portugal e encara Espanha na semi da Euro

Após empate sem gols, a seleção francesa aproveitou melhor as cobranças de pênaltis, eliminou time português e garantiu vaga entre os quatro melhores do torneio

A França venceu Portugal nesta sexta-feira, 5, no Volksparkstadion, em Hamburgo, na Alemanha, pelas quartas de final da Eurocopa. A partida terminou sem gols e foi definida nos pênaltis, com placar de 5 a 3 na disputa de penalidades.

O adversário da próxima fase já era conhecido. Ou seja, tanto portugueses quanto franceses entraram em campo já sabendo que a Espanha seria a adversária de uma possível semifinal.

E com essa premissa, a partida teve tudo que envolve uma decisão. Em futebol, no entanto, os primeiros minutos deixaram a desejar, com conservadorismo para ambos os lados.

Superior em posse de bola, Portugal passou a assustar mais com triangulações pelos lados. Aos 16 minutos do segundo tempo, a primeira grande chance foi com Bruno Fernandes finalizando e exigindo grande defesa de Mike Maignan. Na sequência, Kolo Muani e Eduardo Camavinga devolveram para a França, mas sem sucesso.

E depois de tudo ficar igual no tempo normal, o jogo foi para a prorrogação. Mais ofensiva, a seleção de Portugal trocou passes no campo ofensivo e criou duas chances, uma com Cristiano Ronaldo, que terminou em finalização para fora, e outra com Rafael Leão, bloqueada determinantemente pela defesa francesa.

Para o segundo tempo do tempo extra, a França voltou sem Kylian Mbappé, que sentiu dores em razão da lesão no nariz, sofrida na primeira rodada da Euro. A tensão tomou o ar e deixou a partida sem grandes oportunidades, o que obrigou a definição por penalidades.

Nos pênaltis, a seleção francesa avançou, com Ousmané Dembelé, Youssouf Fofana, Jules Koundé, Bradley Barcola e Theo Hernández marcando. Enquanto isso, João Félix desperdiçou e Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva e Nuno Mendes fizeram pela seleção portuguesa.

Com a classificação, a França encara a Espanha na semifinal da Eurocopa. O jogo está marcado para a próxima terça-feira, 9, às 16h (de Brasília), na Allianz Arena, em Munique.