Holanda e França empatam sem gols em duelo com polêmica de VAR

Sem Mbappé, que quebrou o nariz e ficou no banco, seleção francesa levou gol de Xavi Simons, anulado por impedimento de Dumfries; times lideram o grupo D

Holanda e França empataram em 0 a 0 nesta sexta-feira, 21, às 16h (de Brasília), na Red Bull Arena, em Leipzig, na Alemanha, pelo grupo D da Eurocopa 2024. O resultado manteve as duas equipes na liderança, com 4 pontos, mas ainda não matematicamente classificadas. Mais cedo, a Áustria bateu a Polônia por 3 a 1 e entrou na disputa.

O duelo foi marcado por uma polêmica de arbitragem. Aos 24 minutos, Xavi Simons pegou rebote de Maignan após chute de Gakpo e chutou rasteiro para as redes para delírio da torcida laranja. O bandeira, no entanto, apontou posição irregular de Dumfries, que estava ao lado do goleiro Maignan, atrapalhando sua visão. O VAR checou o lance e ratificou a anulação.

A França não contou com seu principal jogador, Kylian Mbappé, que quebrou o nariz na estreia, e foi preservado, visando as próximas partidas. A equipe tricolor teve uma chance clara de gol no início do segundo tempo, mas Antoine Griezmann chutou em cima do goleiro Verbruggen.

Na terceira e decisiva rodada da primeira fase, a França encara a já eliminada Polônia, enquanto a Holanda decide a vaga contra a Áustria. Ambos acontecem na próxima terça, 25, às 13h (de Brasília).

Siga aos lances de Holanda x França

Para ficar por dentro destas e de mais curiosidades, resgate o seu Guia da Copa América + Eurocopa. Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.