Itália empata no último minuto e avança na Euro

Zaccagni aproveitou contra-ataque aos 52 minutos do segundo tempo e garantiu a atual campeã nas oitavas de final da competição; time enfrenta a Suíça na próxima fase

A Itália conseguiu a classificação às oitavas de final da Euro 2024 no último minuto da partida desta segunda-feira, 24, em Leipzig. Com um gol de Zaccagni aos 52 minutos, a atual campeã empatou com a Croácia por 1 a 1 e garantiu a vaga na próxima fase. Modric havia perdido um pênalti e, no lance seguinte, marcado o gol que dava a classificação à equipe.

Com os resultados no grupo B, a Espanha, que venceu a Albânia no mesmo horário, terminou na primeira colocação, com nove pontos. A Itália ficou com a segunda colocação e quatro pontos. Já a Croácia somou apenas dois pontos em três rodadas e tem chances remotas de avançar às oitavas.

Camisa 10 da equipe, Modric foi do inferno ao céu em apenas um minuto. Aos 8 minutos do segundo tempo, o melhor jogador do mundo em 2018 teve um pênalti defendido pelo por Donnarumma. O que poderia significar abatimento, virou motivação para, no minuto seguinte, aproveitar sobra na área e estufar a rede italiana.

No sétimo minuto de acréscimo, a Itália chegou ao empate com Zaccagni e garantiu a classificação à próxima fase. E foi um golaço. Enquanto os croatas reclamavam de falta não marcada, os italianos partiram rumo ao contra-ataque até a bola chegar no meio-campista. Zaccagni ajeitou o corpo e, de primeira, marcou o gol da classificação dos atuais campeões às oitavas de final.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.