Elas na Área ícone blog Elas na Área Notícias, entrevistas e reportagens especiais sobre o futebol feminino

Corinthians e São Paulo confirmam vaga na final do Brasileirão feminino

Brabas do Timão avançam mesmo com derrota, e Tricolor se classifica nos pênaltis para decisão inédita

A final do Brasileirão feminino 2024 está confirmada e será disputada entre Corinthians e São Paulo. As Brabas do Timão avançaram mesmo com derrota por 2 a 1 para o Palmeiras, enquanto o Tricolor também perdeu, por 1 a 0, mas avançou nos pênaltis.

O primeiro encontro da decisão acontece no próximo dia 10, com mando do São Paulo. O Corinthians joga a finalíssima dentro de casa no próximo dia 22.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais. Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

Corinthians 1 x 2 Palmeiras (4 x 3 no agregado)

Com a boa vantagem conquistada no primeiro encontro, o Corinthians foi para o Dérbi para tentar aproveitar os espaços e voltar a vencer o rival Palmeiras. No entanto, o primeiro gol no Canindé foi palestrino. Logo aos oito minutos, Laís Estevam recebeu cruzamento na área e bateu alto. A resposta das Brabas foi em lance individual de Duda Sampaio, que chutou de longe aos 24 e marcou um golaço.

No segundo tempo, já na reta final, Letícia Ferreira colocou fogo no clássico ao anotar o segundo tento do Verdão. Precisando de apenas um gol para levar a decisão para os pênaltis, o Palmeiras pressionou, mas não conseguiu surpreender novamente o Corinthians, que vai em busca do pentacampeonato seguido.

Ferroviária 1 x 0 São Paulo (2 x 2 no agregado)

O placar sem gols persistiu na Arena Fonte Nova, em Araraquara, até a reta final. A emoção ficou reservada para os acréscimos, quando Ana Alice disputou bola na área tricolor e ficou no chão. Após recomendação da arbitragem de vídeo, o pênalti foi marcado e Duda Santos converteu o único gol do jogo.

O resultado deixou o agregado empatado e levou a decisão para os pênaltis. Na bola parada, mesmo embalada com o gol no final, a Ferroviária teve um aproveitamento de 0% nas cobranças e viu a goleira tricolor Carlinha brilhar com três defesas, confirmando o São Paulo na final inédita.