Athletico PR perde para Juventude e complica situação no Brasileirão

Athletico não vence em casa há seis partidas e fica em situação delicada no Brasileirão

Neste domingo (18), o Athletico Paranaense enfrentou o Juventude na Ligga Arena, em Curitiba, pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Furacão saiu derrotado por 2 a 1, resultado que deixou o time na 9ª colocação com 29 pontos. Enquanto isso, o Juventude subiu para a 11ª posição com 28 pontos.

A derrota do Athletico em casa é mais uma na série de jogos sem vitória na Liga Arena. A última vitória aconteceu no dia 13 de julho, contra o Criciúma. Desde então, foram seis partidas em casa pela Série A, com quatro derrotas e dois empates.

Siga o canal no WhatsApp e fique por dentro das últimas notícias.

A sequência de derrotas do Athletico Paranaense

O técnico uruguaio Martín Varini está no comando do Athletico há 11 jogos, somando 6 vitórias, 2 empates e 3 derrotas. No Campeonato Brasileiro, a equipe não vence na Ligga Arena desde julho, acumulando 4 derrotas e 2 empates em casa. Parte dessa série de derrotas ocorreu sob o comando interino de Juca Antonello e o restante com Varini.

Placar ao Vivo Athletico – Juventude

Quais foram as ausências notáveis nessa partida?

Alguns jogadores importantes do Athletico não puderam participar da partida contra o Juventude. Fernandinho, importante volante, estava afastado devido a uma gripe. Pablo, centroavante do time, e o zagueiro Thiago Heleno, também foram ausências significativas por conta de lesões e desgaste físico excessivo, respectivamente.

Estratégia e formação de Martín Varini

Varini optou por um time misto para evitar desgastes físicos, já que vem priorizando as competições de copa durante a semana. Mesmo assim, alguns titulares foram escalados, como o goleiro Leo Linck e o zagueiro Kaique Rocha. Na formação, o técnico manteve o formato 3-2-5 para atacar e um 4-2-3-1 para defender e transições.

Resumo do jogo e gol histórico de Nenê

No primeiro tempo, o Athletico foi superior, chegando a finalizar nove vezes. Entretanto, foi o Juventude que abriu o placar aos 30 minutos, com um gol de Nenê, de 43 anos, o jogador mais velho a marcar na história do Brasileirão. Nikão empatou para o Furacão aos 38 minutos.

Classificação fornecida por Sofascore

Dados estatísticos da partida

Confira alguns números importantes da partida, fornecidos pelo Sofascore:

1. Posse de bola: Athletico 59% x 41% Juventude
  2. Finalizações: Athletico 21 (6 no alvo) x 8 (5 no alvo) Juventude
  3. Faltas cometidas: Athletico 16 x 10 Juventude

O próximo compromisso do Athletico será na quinta-feira, em Córdoba, na Argentina, contra o Belgrano, pelas oitavas de final da Copa Sul-Americana. A equipe precisa de uma vitória para avançar na competição.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.