Cristiano Ronaldo lidera Portugal com dois gols em amistoso pré-Euro

Seleção lusitana encerra preparação para a Eurocopa com vitória por 3 a 0 contra a Irlanda; CR7 atinge marca histórica e chega para torneio como artilheiro da seleção

A seleção de Portugal encerrou sua preparação para a Eurocopa de 2024. Em partida amistosa contra a Irlanda, disputada em Aveiro, os donos da casa fizeram 3 a 0 e a estrela foi novamente Cristiano Ronaldo. O gajo marcou duas vezes e deu sequência na boa fase para chegar no torneio como o grande artilheiro da equipe.

O primeiro tento português teve João Félix como autor, ainda no começo do encontro, em cobrança rápida de escanteio e chute colocado do atacante. Aos 21 minutos, Cristiano Ronaldo chamou a responsabilidade em cobrança de falta, à distância, e carimbou a trave.

A estrela lusitana, no entanto, só marcaria no segundo tempo. Aos cinco minutos, Rúben Neves virou o jogo para Cristiano, na direita. Após dominar, pedalou na frente da marcação e bateu no ângulo, sem chance alguma de defesa. 10 minutos mais tarde, CR7 recebeu de Dalot na grande área e ampliou.

Cristiano Ronaldo é o primeiro jogador a marcar gol por 21 anos consecutivos pela seleção. O gajo estreou em 2003, mas balançou a rede pela primeira vez com Portugal na fase de grupos da Euro 2004, em partida contra a Grécia.

CR7 chega para a Euro de 2024 como o artilheiro de Portugal, com 10 gols marcados nas Eliminatórias. A equipe lusitana estreia no próximo dia 18, contra a República Tcheca.