Arda Guler faz golaço, e Turquia vence Geórgia na Eurocopa

Em jogo movimentado, seleção turca contou com prodígio e tento no último lance para conquistar vitória na primeira rodada

A Turquia venceu a Geórgia por 3 a 1, nesta terça-feira, 18, no Signal Iduna Park, em Dortmund, na Alemanha, pela primeira rodada do Grupo F da Eurocopa 2024. Os gols turcos foram de Mert Muldur, Arda Guler e Kerem Akturkoglu, enquanto os georgianos fizeram com Georges Mikautadze.

Em um estádio tomado por torcedores das Estrelas Crescentes, a seleção treinada por Vincenzo Montela soube pressionar desde o início. Mais defensiva, a seleção georgiana ainda conseguiu escapar com velocidade, chegando também com perigo.

Mas foi do lado turco do jogo que saiu o gol inaugural. Aos 25 minutos, o lateral-direito Muder finalizou da entrada da área no canto alto. Como uma avalanche, a Turquia chegou a marcar o segundo em sequência, mas teve o gol anulado por impedimento de Kenan Yildiz.

Para esquentar de vez o duelo, a Geórgia aproveitou uma oportunidade de deixar tudo igual. Após receber passe de Giorgi Kochorashvili, o atacante Mikautadze concluiu, aos 32 minutos. O jogo seguiu aberto, com chances para ambos os lados.

Depois de um início de etapa final complicado, o talento de uma das maiores promessas falou mais alto. Jovem jogador do Real Madrid, Arda Guler finalizou com a esquerda de longe e marcou bonito gol, no momento em que o cronômetro marcava 20 minutos do segundo tempo.

Nos acréscimos, a Geórgia chegou perto do empate com bola na área de Kvaratskhelia. Em um escanteio com o goleiro Mamardashvili na área, os turcos recuperaram a bola e saíram rápido para Akturkoglu fazer o terceiro com o gol absolutamente aberto.

Agora, a Turquia largou na frente do Grupo F e volta a campo no próximo sábado, 22, contra Portugal. No mesmo dia, a Geórgia encara a República Checa.

Para fazer parte da nossa comunidade, acompanhe a PLACAR nas mídias sociais.