Time português entra em campo na Liga Europa sem europeus

Vitória de Guimarães não contava com nenhum jogador do continente entre os onze titulares

O Vitória de Guimarães protagonizou um feito inusitado nesta quinta-feira, no empate em 1 a 1 com o Red Bull Salzburg, na estreia do Grupo I da Liga Europa. A equipe portuguesa é agora a primeira a escalar apenas jogadores não-europeus como titulares em uma partida de competição europeia.

O técnico português Pedro Martins começou a disputa com Douglas Jesus (Brasil), Victor García (Equador), Jubal (Brasil), Pedrão (Brasil), Niclomande Konan (Costa do Marfim), Guillermo Celis (Colômbia), Alhassan Wakaso (Gana), Paolo Hurtado (Peru), Sebastián Rincón (Colômbia), David Texeira (Uruguai) e Rafinha (Brasil). O brasileiro Pedrão fez o gol do time português.

Durante a partida, somente um europeu teve a oportunidade de jogar. O treinador usou as três substituições e promoveu a entrada do brasileiro Rafael Miranda, do cabo-verdiano Heldon e do meia português Kiko, que entrou aos 12 minutos do segundo tempo.