Neymar marca 4 gols e comanda goleada do Barcelona

Time catalão venceu o Rayo Vallecano por 5 a 2 pelo Campeonato Espanhol

O brasileiro Neymar marcou 4 gols na vitória do Barcelona sobre o Rayo Vallecano por 5 a 2, neste sábado, no Camp Nou. Com a ausência de Messi, lesionado, o atacante comandou a virada do time catalão e assumiu a artilharia do Campeonato Espanhol.

Esta é a primeira vez que Neymar balança as redes quatro vezes na mesma partida pelo Barcelona – ele já fez o mesmo duas vezes pelo Santos e duas pela seleção brasileira, sendo uma pela principal e outra pela sub-20. Após o jogo deste sábado, o brasileiro assumiu a artilharia do Espanhol, com oito gols, dois a mais que Cristiano Ronaldo e Benzema, ambos do Real Madrid.

Com o resultado, o Barcelona alcançou os mesmos 18 pontos do líder Real Madrid, mas tem pior saldo de gols que o arquirrival. O Rayo Vallecano, por sua vez, estacionou nos sete pontos, na 15.ª posição do Espanhol.

O Rayo abriu o placar aos 14 minutos do primeiro tempo. Dois pênaltis em menos de quinze minutos fizeram Neymar virar o jogo para o Barcelona. No intervalo, o atacante brasileiro deixou o gramado com a torcida catalã gritando seu nome. No segundo tempo, Neymar marcou mais dois e deu o passe para Suárez marcar o quinto gol do Barcelona. Aos 42, o Rayo descontou e definiu o placar final: 5 a 2.