Libertadores: Grêmio perde sua invencibilidade no Chile

Equipe tricolor cai diante do Deportes Iquique e deixa de garantir classificação

O Grêmio perdeu pela primeira vez na atual edição da Taça Libertadores da América nesta quarta-feira. A equipe gaúcha foi derrotada em Calama, no Chile, por 2 a 1 pelo Deportes Iquique e, assim, deixou de garantir uma vaga na próxima fase da competição continental.

O time tricolor, que não está mais na disputa do título gaúcho, saiu na frente no primeiro tempo com um gol do argentino naturalizado paraguaio Lucas Barrios. Pouco tempo depois, no entanto, os chilenos empataram com um tento de pênalti de Bielkiewecz. Logo no início da segunda etapa, o Deportes Iquique virou o jogo com um gol de falta de Torres.

O Grêmio continua na liderança do Grupo 8, com dez pontos, mas será alcançado pelo Guaraní, do Paraguai, em caso de vitória dos paraguaios sobre o Zamora, na Venezuela. De qualquer maneira, a equipe gaúcha só precisará de uma vitória na rodada final, contra os venezuelanos, em Porto Alegre, para chegar ao mata-mata da Libertadores.