Gales vence e passa em primeiro; Inglaterra é segunda

Rússia foi eliminada precocemente nessa fase

O País de Gales provou ser o melhor estreante dessa Eurocopa. Com a vitória de 3 x 0 sobre a Rússia, o time passou em primeiro do grupo B, com sete pontos, e tornou-se o primeiro estreante a passar da primeira fase desde a Croácia, em 1996, na Eurocopa da Inglaterra.

Gales ficou em primeiro com gols de Ramsey, aos onze do primeiro tempo, com passe de Allen, e Taylor, aos 20, após tentativa de enfiada de Bale, desviada pela zaga. O time galês ainda fechou o placar aos 22 do segundo tempo, após bela assistência de Ramsey para Bale, que chegou livre para marcar.

Já o jogo entre Inglaterra e Eslováquia terminou empatado em 0 x 0, com os eslovacos se defendendo na maioria do tempo, com uma Inglaterra ofensiva, mas sem competência para marcar.

Com isso, Gales passa em primeiro, com sete pontos, seguido da Inglaterra, com cinco. A Eslováquia, com quatro, aguarda para ver se avança como uma das melhores terceiras colocadas. A Rússia, com um ponto, foi eliminada precocemente.