Chapecoense perde para o Avaí, mas conquista o título

Time teve a melhor campanha nas fases anteriores e ficou com a taça

A Chapecoense perdeu na Arena Condá neste domingo, mas conquistou o título catarinense, o primeiro após o acidente aéreo que matou 71 pessoas, em novembro do ano passado. Depois de ter vencido o Avaí fora de casa por 1 a 0 no primeiro jogo, a Chape perdeu o jogo de volta por 1 a 0, com gol do lateral Leandro Silva, mas ficou com a taça pela melhor campanha durante a competição.

O jogo foi bastante apertado. A Chape conseguiu impor seu ritmo e chegou mais vezes ao gol do que os visitantes, porém, o lateral do Avaí, Leandro Silva, soube aproveitar uma boa oportunidade e abriu o placar com o único gol da partida aos 27 minutos do primeiro tempo.

Essa foi a sexta conquista estadual da Chapecoense, que já havia levantado a taça em 1977, 1996, 2007, 2011 e 2016. Esse foi o primeiro bicampeonato da equipe.