Bayern perde e Dortmund vence no Alemão

Diferença entre 1° e 2° colocados cai para cinco pontos

O Bayern de Munique perdeu o 100% de aproveitamento e a invencibilidade como mandante no Campeonato Alemão, ao perder em 1 x 2 para o Mainz 05. De quebra, o clube ainda viu o Borussia Dortmund se aproximar um pouco mais, com vitória de 2 x 0 sobre Darmstadt, fora de casa.

O Bayern perdeu sua invencibilidade em casa contra um inspirado Mainz, que abriu o placar aos 26 da primeira etapa, com Samperio.

Apesar de pressionar o jogo inteiro, o time da casa conseguiu apenas empatar, com um gol de Robben, aos 19 da segunda etapa, com um belo chute da entrada da área.

O castigo do Bayern veio aos 41 do segundo tempo, com grande jogada do colombiano Córdoba, que entrara na segunda etapa e marquei o gol de virada após bela jogada, com virada de corpo dentro da área do Bayern.

O Mainz vinha de sete derrotas seguidas para o Bayern no Campeonato Alemão, e quebrou essa marca na casa do rival.

Já o Borussia Dortmund venceu por 2 x 0 fora de casa, com gols de Ramos, aos 38 da primeira etapa, e Durm, aos 8 do segundo.

Com os resultados, o Bayern estaciona nos 62 pontos e vê o Borussia chegar aos 57, a cinco pontos do líder.