Euro: Inglaterra empata com Eslovênia e confirma primeiro lugar do grupo

English Team fica no 0 a 0 e segue devendo na competição; Dinamarca avança em segundo e Eslovênia consegue classificação como terceiro

A Inglaterra segue devendo na Eurocopa 2024, mas confirmou, nesta terça-feira, 25, o primeiro lugar do grupo. Já classificado, o English Team encarou a Eslovênia e ficou no 0 a 0 no RheinEnergieStadion, em Colônia. Ao mesmo tempo, Dinamarca e Sérvia também ficaram na igualdade. Além dos ingleses, os dinamarqueses e eslovenos também avançam às oitavas.

Se a tão badalada Inglaterra não havia encantado até então na Euro, não foi contra a Eslovênia que essa percepção se alterou. Sem pressionar e com troca de passes lenta, os ingleses criaram pouco e viram o adversário confortável.

Foram poucos lances que fugiram da regra ao longo do primeiro tempo. Aos 19 minutos, Foden serviu Saka para o que seria o primeiro tento da noite. No entanto, o atacante do Manchester City estava em posição irregular e a festa foi cancelada pela arbitragem.

O cenário mudou bastante no segundo tempo. A Inglaterra passou a se impor, principalmente pela bola aérea viajando sempre a área da Eslovênia. Mas o gol inglês não saiu. A Eslovênia, se segurando na defesa, conseguiu manter o placar zerado para somar três empates na fase de grupos.

Como fica o grupo:

Com isso, a Inglaterra vai às oitavas como líder, com com cinco pontos. A Dinamarca avança como segunda do grupo, com três, mesma pontuação da Eslovênia. Com mesmo saldo, gols e até cartões, os dinamarqueses ficam à frente devido a melhor campanha nas Eliminatórias. No entanto, a Eslovênia também avança como uma das melhores campanhas na terceira colocação. A Sérvia é lanterna.