Euro: França leva empate da Polônia e passa em segundo, atrás da Áustria

Seleção francesa de Mbappé empatou com a polonesa de Lewandowski pela última rodada da fase de grupos; austríacos baterem a Holanda e avançaram na liderança

O grupo D conheceu nesta terça-feira, 25, os seus classificados para as oitavas de final da Eurocopa 2024. Áustria e França avançaram nas primeiras colocações. A primeira venceu a Holanda (3 a 2), que passou como uma das melhores terceiras; a segunda empatou com a Polônia (1 a 1), que não tem mais chances de avançar.

Depois de vencer a estreia e empatar na segunda rodada, a seleção treinada por Didier Deschamps entrou em campo já classificada. Do outro lado, os poloneses também não tinham grandes aspirações, tendo em vista as duas derrotas nas primeiras partidas.

A partida se mostrou aberta, com ambas as equipes se lançando ao ataque. No primeiro tempo, a badalada geração francesa esbarrou em erros técnicos e pouca ligação entre o meio e o ataque. Após o intervalo, a França voltou a campo com outra postura e não demorou a marcar. Ainda aos 10 minutos da etapa final, Ousmané Dembélé foi derrubado na área por Jakub Kiwior. O craque do time, Mbappé, abriu o placar.

Em vantagem, a seleção francesa não dominou as ações do jogo ao ponto de ampliar o marcador. E foi assim que Dayot Upamecano cometeu pênalti em Karol Swiderski, já aos 32 minutos da etapa final. O artilheiro Lewandowski bateu e empatou o jogo depois do árbitro mandar voltar a cobrança inicialmente defendida por Maignan.

A França volta a campo contra Romênia, Bélgica, Eslováquia ou Ucrânia, na próxima segunda-feira, 1º. A Polônia terminou em último lugar da chave e não tem mais chances de avançar.

Holanda 2×3 Áustria

Depois de perder o primeiro jogo para a França, a seleção da Áustria se recuperou na competição. Nesta terça-feira, 25, venceu a Holanda por 3 a 2, em Berlim, e passou em primeiro do grupo D. Os neerlandeses já garantiram vaga entre os melhores terceiros.

Agora, a Áustria enfrenta o segundo colocado do grupo F, que pode sair de Portugal, Turquia, República Checa e Geórgia, na próxima terça-feira, 2. O compromisso da Holanda, no entanto, ainda depende da finalização das outras chaves.